Tarteletes Salgadas de Abacate

Ingredientes:
  • 200 gr. de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • orégãos q.b.
  • 1 colher de café de sal
  • 30 gr. de pimento assado grelhado
  • 30 gr. de nozes ou amêndoas picadas grosseirosamente
  • ABACATE muito maduro - a polpa 150 gr. aproximadamente
  • Sumo de limão (3 colheres de sopa)
  • 1 iogurte natural (125 gr.)
  • 3 ovos M
  • 3 colheres de sopa de azeite

Preparação:

  • Pré aquecer o forno a 180º
  • Colocar a farinha, o fermento, o alho em pó, os orégãos e o sal numa tigela. Adicionar as amêndoas ou nozes picadas e o pimento vermelho cortado em pedaços pequenos e misture bem.
  • Triturar a polpa de abacate com o sumo de limão, o iogurte, o azeite e os ovos. Junte à mistura anteriore e mexa, sem bater, até a mistura estar bem homogénea.
  • Distribua o preparado pelas formas de tarteletes ou de queque.
  • Levar ao forno durante 25 minutos até aloirar.












 

Comentários