Ingredientes:
- 200 gr. de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de alho em pó
- orégãos q.b.
- 1 colher de café de sal
- 30 gr. de pimento assado grelhado
- 30 gr. de nozes ou amêndoas picadas grosseirosamente
- ABACATE muito maduro - a polpa 150 gr. aproximadamente
- Sumo de limão (3 colheres de sopa)
- 1 iogurte natural (125 gr.)
- 3 ovos M
- 3 colheres de sopa de azeite
Preparação:
- Pré aquecer o forno a 180º
- Colocar a farinha, o fermento, o alho em pó, os orégãos e o sal numa tigela. Adicionar as amêndoas ou nozes picadas e o pimento vermelho cortado em pedaços pequenos e misture bem.
- Triturar a polpa de abacate com o sumo de limão, o iogurte, o azeite e os ovos. Junte à mistura anteriore e mexa, sem bater, até a mistura estar bem homogénea.
- Distribua o preparado pelas formas de tarteletes ou de queque.
- Levar ao forno durante 25 minutos até aloirar.
Comentários
Postar um comentário