Cheesecake de Forno do João Maria



Ingredientes:

Para a base: 

- 250 bolachas digestive
- 130 gr. de manteiga
- Triturar as bolachas, juntar a manteiga e envolver tudo com as mãos.
- Colocar no fundo de uma forma amovível formando uma base. Reservar.

Para o recheio: 

175 gramas de Philadelphia
- 125 gramas de queijo Ricotta
- 6 ovos
- 1 lata de leite condensado
- Essência de baunilha
- 20 gramas de farinha

Numa tigela, bater os ovos com o leite condensado e os queijos. Colocar uma tampinha de essência de baunilha e 20 gramas de farinha e mexer. Verter o conteúdo na forma, por cima da base de bolacha. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos. Verificar a cozedura, retirar do forno e desenformar. Reservar e deixar arrefecer. 

Para a cobertura:

- 300 gramas de frutos vermelhos
- 1 cálice de vinho do porto
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 limão pequeno espremido 

Colocar num tacho todos os ingredientes da cobertura e cozer em fogo médio até formar uma calda. Deixar arrefecer e dispor por cima do cheesecake. 


 

Comentários