Bolo de Maças e Frutos Silvestres






 Ingredientes:

  • 4 maças médias 
  • 200 gr. Frutos Silvestres (usei congelados)
  • 180 gr. de Manteiga
  • 150 gr. de Açúcar amarelo
  • 4 ovos grandes
  • 200 gr. de farinha sem glúten 
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Açúcar para polvilhar
  • Canela para polvilhar 

Preparação: 

  • Numa tigela, juntar a manteiga amolecida com o açúcar e bater.
  • Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo entre cada adição do ovo, até ficar com um creme fofo.
  • Incorporar a farinha com o fermento para dentro do creme e envolver bem com uma espátula até obter uma mistura bem homogénea
  • Pré-aquecer o forno a 180C e preparar uma forma redonda forrada com papel vegetal.
  • Lavar e descascar as maçãs, cortar em fatias finas, deita metade da massa na forma e cobrir com fatias de maçã.
  • Depois cobrir com os frutos silvestres.
  • E por fim cobrir com a restante massa e as restantes fatias de maçã
  • Polvilhar com a canela e o açúcar e vai ao forno.
  • Deve cozer durante uns 45 a 50 minutos.
  • Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.

Fica um bolo super húmido e saboroso! 

Divinal!

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