Ingredientes:
- 4 maças médias
- 200 gr. Frutos Silvestres (usei congelados)
- 180 gr. de Manteiga
- 150 gr. de Açúcar amarelo
- 4 ovos grandes
- 200 gr. de farinha sem glúten
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Açúcar para polvilhar
- Canela para polvilhar
Preparação:
- Numa tigela, juntar a manteiga amolecida com o açúcar e bater.
- Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo entre cada adição do ovo, até ficar com um creme fofo.
- Incorporar a farinha com o fermento para dentro do creme e envolver bem com uma espátula até obter uma mistura bem homogénea
- Pré-aquecer o forno a 180C e preparar uma forma redonda forrada com papel vegetal.
- Lavar e descascar as maçãs, cortar em fatias finas, deita metade da massa na forma e cobrir com fatias de maçã.
- Depois cobrir com os frutos silvestres.
- E por fim cobrir com a restante massa e as restantes fatias de maçã
- Polvilhar com a canela e o açúcar e vai ao forno.
- Deve cozer durante uns 45 a 50 minutos.
- Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.
Fica um bolo super húmido e saboroso!
Divinal!
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