Ingredientes:
CRUMBLE:
➖60g de frutos secos e lascas de coco
➖120g manteiga com sal
➖180g farinha de trigo
➖50g Açúcar amarelo
➖½ colher de chá de fermento em pó
➖1 colher de chá de canela em pó
➖1 colher de sopa de leite
Recheio:
➖400g ameixas vermelhas maduras
➖50g açúcar amarelo
➖20g farinha maizena
➖2 colheres de sopa de sumo de limão
➖Açúcar em Pó para polvilhar
Preparação:
1. Preparar uma forma de tarte com uma folha de papel vegetal no fundo.
2. Ligar o forno 180 ° C.
3. Colocar os frutos secos num tabuleiro a ir ao forno durante 5 minutos até dourar.
4. Deixar esfriar e picar.
5. Misturar a manteiga, a farinha, o açúcar, o fermento e a canela num processador de alimentos.
6. Adicionar os frutos secos e o leite e misturar novamente até ficar com a textura de crumble
7. Pegar em metade da mistura e forrar a base da forma pressionando bem.
8. Cortar as ameixas em pedaços pequenos, colocar numa tigela, juntar o açúcar, a maizena e o sumo de limão. Misturar tudo com as mãos.
9. Colocar a mistura por cima da base e cobrir com o restante de crumble
10. Levar ao forno 45 minutos.
11. Deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó.
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