Tarte Crumble de Ameixas e Frutos Secos

 


Ingredientes:

CRUMBLE:
➖60g de frutos secos e lascas de coco
120g manteiga com sal
180g farinha de trigo
50g Açúcar amarelo
½ colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de leite

Recheio:
400g ameixas vermelhas maduras
50g açúcar amarelo
20g farinha maizena
2 colheres de sopa de sumo de limão
Açúcar em Pó para polvilhar

Preparação:

1. Preparar uma forma de tarte com uma folha de papel vegetal no fundo.

2. Ligar o forno 180 ° C.

3. Colocar os frutos secos num tabuleiro a ir ao forno durante 5 minutos até dourar.

4. Deixar esfriar e picar.

5. Misturar a manteiga, a farinha, o açúcar, o fermento e a canela num processador de alimentos.

6. Adicionar os frutos secos e o leite e misturar novamente até ficar com a textura de crumble 

7. Pegar em metade da mistura e forrar a base da forma pressionando bem. 

8. Cortar as ameixas em pedaços pequenos, colocar numa tigela, juntar o açúcar, a maizena e o sumo de limão. Misturar tudo com as mãos.

9. Colocar a mistura por cima da base e cobrir com o restante de crumble

10. Levar ao forno 45 minutos.

11. Deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó.



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