Scones de Framboesas e Limão




Ingredientes:

👉2 chávenas de farinha sem glúten (usei de coco, de aveia, de amêndoa e de batata doce:

👉3 colheres de sopa de mel

👉1 colher de sobremesa de fermento (sem glúten)

👉150 gr de manteiga

👉Meia chávena de framboesas (usei congeladas)

👉2 ovos + 1 ovo para pincelar os scones

👉Raspa de 1 limão

 

Preparação:

👉Misturar as farinhas com o mel, o fermento e o sal.

👉Colocar essa mistura num robot de cozinha e juntara manteiga cortada aos cubinhos e misturar tudo. 

👉Adicionar os 2 ovos batidos e misturar.

👉Passar as framboesas por um pouco de farinha e adicioná-las à massa, 

👉Adicionar a raspa de limão e mexerdevagar .

👉Colocar a massa numa superfície enfarinhada. Pegar em pequenas porções de massa na mão e moldar sobre a forma tipo pirâmide.

👉Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincelar os scones com o outro ovo batido..

👉Vai ao forno aquecido a 200 ºC durante mais ou menos 15 minutos.

Comentários