Hambúrgueres de cogumelos frescos e feijão branco

 


Ingredientes:

👉250 gr. de cogumelos frescos
👉200 gr. de feijão branco já cozido (pode usar outro feijão)
👉1 cebola pequena picada
👉3 dentes de alho picados
👉2 c.s. de molho soja
👉c.s. de geleia de coco ou mel
👉120 gr. de pão ralado
👉120 gr. de farinha de milho
👉Azeite q.b.
👉1 punhado grande de nozes picadas
👉Pimenta branca, sal, oregãos a gosto

Preparação:
 

👉Picar a cebola e o alho e saltear em azeite
👉Adicionar os cogumelos e cozinhar durante 10 minutos. 
👉Temperar com pimenta e oregãos.
👉Transferir o preparado para um processador de alimentos
👉Adicionar o feijão, o molho de soja e a geleia de coco (ou mel). 
👉Adicionar o pão ralado. 
👉Triturar tudo até obter a uma mistura homogénea mas com alguns pedaços.
👉Acrescentar as nozes picadas.
👉Colocar a mistura no frigorífico durante pelo menos 30 minutos para depois ser mais fácil moldar os hambúrgueres.
👉Moldar os cogumelos (adicionar farinha para ajudar se for preciso).

Comentários