Simples e rápido de fazer!
Um snack de muita qualidade que leva tâmaras, aveia, cacau, frutos secos e zero açúcares adicionados!
Experimentem e partilhem a vossa experiência!
Ingredientes:
Primeira camada:
• 320 gr. de frutos secos (usei caju, amêndoas, amendoim, nozes e sementes de girassol)
• 120 gr. de tâmaras sem caroço
• 2 colheres de sopa de óleo de coco
• 2 colheres rasas de sopa de cacau em pó
• 1 pitada de flor de sal
Segunda camada:
• 120 gr. de aveia sem glúten em flocos
• 4 colheres de sopa de mel
• 3 colheres de sopa de manteiga de amêndoa
• 3 colheres de sopa de água
Cobertura:
• 70 gr. de chocolate preto 70% derretido
Preparação:
Forrar uma forma quadrada ou retangular com papel vegetal.
1ª camada (base):
- Triturar todos os ingredientes na base no robot de cozinha
- Transferir tudo para a forma e espalmar com a base de uma colher de sopa
- Vai ao congelador 10 minutos.
2ª camada:
- Triturar todos os ingredientes no robot de cozinha. Verifique a espessura, poderá ter de juntar um pouco mais de manteiga de amêndoa.
- Espalhar a mistura por cima da base, espalhar e espalmar bem com os dedos.
- Vai novamente ao congelador no mínimo 2 horas.
- Retirar do congelador.
Cobertura/ Topping:
- Derreter o chocolate preto e regar por cima do preparado. Acrescentar sementes de sésamo.
- Deixar um pouco secar e cortar em forma de barritas!
- Deve conservar sempre no frigorifico dentro de um Tupperware.
Comentários
Postar um comentário