Barritas de Granola com Chocolate Preto

Simples e rápido de fazer! 
Um snack de muita qualidade que leva tâmaras, aveia, cacau, frutos secos e zero açúcares adicionados! 
Experimentem e partilhem a vossa experiência!



Ingredientes:

Primeira camada:
320 gr. de frutos secos (usei caju, amêndoas, amendoim, nozes e sementes de girassol)
120 gr.  de tâmaras sem caroço
2 colheres de sopa de óleo de coco
2 colheres rasas de sopa de cacau em pó
1 pitada de flor de sal

Segunda camada:
120 gr.  de aveia sem glúten em flocos
4 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de manteiga de amêndoa
3 colheres de sopa de água

Cobertura:
70 gr. de chocolate preto 70% derretido

Preparação:
Forrar uma forma quadrada ou retangular com papel vegetal.

1ª camada (base):
  1. Triturar todos os ingredientes na base no robot de cozinha
  2. Transferir tudo para a forma e espalmar com a base de uma colher de sopa
  3. Vai ao congelador 10 minutos.

2ª camada:
  1. Triturar todos os ingredientes no robot de cozinha. Verifique a espessura, poderá ter de juntar um pouco mais de manteiga de amêndoa.
  2. Espalhar a mistura por cima da base, espalhar e espalmar bem com os dedos. 
  3. Vai novamente ao congelador no mínimo 2 horas.
  4. Retirar do congelador.

Cobertura/ Topping:
  1. Derreter o chocolate preto e regar por cima do preparado. Acrescentar sementes de sésamo.
  2. Deixar um pouco secar e cortar em forma de barritas!
  3. Deve conservar sempre no frigorifico dentro de um Tupperware.








Comentários