Hambúrgueres de Beterraba e Batata Doce

Ingredientes:

🍔2 batatas doce médias assadas
🍔2 beterrabas pequenas cruas e raladas
🍔1 cebola média cortada aos cubinhos
🍔3 alhos picados
🍔Coentros a gosto
🍔1 c. de sobremesa de paprika doce ou pimentão doce)
🍔1/2 colher de café de cominhos
🍔2 c. de sobremesa de alho em pó
🍔2 c. de sobremesa de geleia de coco
🍔6 c. de sopa de flocos de aveia 
🍔Pimenta preta moída q.b.
🍔Sal q.b.
🍔1 colher de sopa de linhaça em pó
🍔1 colher de azeite 
🍔Óleo de côco (para fritar os hambúrgueres)

Para panar: Farofa

Preparação:

- Fritar a cebola e o alho picado. 
- Adicionar as folhas de coentros, a paprika, os cominhos e a pimenta. 
- Envolver e deixar refogar 5 min. para intensificar o sabor das especiarias. 
- Num processador, triturar as batatas e a beterraba cozida e adicionar ao preparado anterior.
- Adicionar o alho em pó, a geleia de coco, os flocos de aveia e o sal. 
- Envolver tudo muito bem até formar uma pasta e deixar cozinhar mais 5 min.
- Provar e retificar os temperos. 
- Acrescentar a linhaça e o azeite misturados, envolver bem, para ficar uma pasta compacta.
- Retirar do fogo.
- Transferir para um recipiente e levar ao frigorífico para arrefecer (1 hora)
Formar bolas com a massa na palma da mão e moldar os hambúrgueres

Se quiser, pode envolver os hambúrgueres em pão ralado (eu usei farofa).

Frite os hambúrgueres numa frigideira anti-aderente com um pouco de óleo de coco ou leve ao forno.










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