Falafel de grão-de-bico e batata doce


Ingredientes:


🍴2 batatas doce médias cozidas ou assadas

🍴2 beterrabas médias cruas e raladas

🍴1 cebola média cortada aos cubinhos

🍴3 alhos picados

🍴Coentros a gosto

🍴1 c. de sobremesa de paprika ou pimentão doce)

🍴1/2 colher de café de cominhos

🍴2 c. de sobremesa de alho em pó

🍴2 c. de sobremesa de geleia de coco

🍴pimenta preta moída q.b.

🍴5 c. de sopa de flocos de aveia

🍴Sal q.b.

🍴1 colher de sopa de linhaça em pó

🍴1 colher de azeite 

🍴Óleo de côco (para fritar os hamburgueres)


Para panar: Pão ralado (opcional)


Preparação dos Hambúrgueres


🍴Fritar a cebola e o alho picado. 

🍴Adicionar as folhas de coentros, a paprika, os cominhos e a pimenta. 

🍴Envolver e deixar refogar 5 min. para intensificar o sabor das especiarias. 

🍴Num processador, triturar as batatas cozidas e a beterraba cozida e adicionar ao preparado anterior.

🍴Adicionar o alho em pó, a geleia de coco, os flocos de aveia e o sal. 

🍴Envolver tudo muito bem até formar uma pasta e deixar cozinhar mais 5 min

🍴Provar e retificar os temperos. 

🍴Acrescentar a linhaça e o azeite misturados, envolver bem, para ficar uma pasta compacta.

🍴Retirar do fogo.

🍴Transferir para um recipiente e levar ao frigorífico para arrefecer e para depois conseguir-se moldar melhor os hambúrgueres.


Formar bolas com a massa na palma da mão e moldar os hambúrgueres.

Se quiser, pode envolver os hambúrgueres em pão ralado (eu usei farofa).

Fritar os hambúrgueres numa frigideira anti-aderente com um pouco de óleo de coco ou leve ao forno,









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