Ingredientes:
🍴2 batatas doce médias cozidas ou assadas
🍴2 beterrabas médias cruas e raladas
🍴1 cebola média cortada aos cubinhos
🍴3 alhos picados
🍴Coentros a gosto
🍴1 c. de sobremesa de paprika ou pimentão doce)
🍴1/2 colher de café de cominhos
🍴2 c. de sobremesa de alho em pó
🍴2 c. de sobremesa de geleia de coco
🍴pimenta preta moída q.b.
🍴5 c. de sopa de flocos de aveia
🍴Sal q.b.
🍴1 colher de sopa de linhaça em pó
🍴1 colher de azeite
🍴Óleo de côco (para fritar os hamburgueres)
Para panar: Pão ralado (opcional)
Preparação dos Hambúrgueres
🍴Fritar a cebola e o alho picado.
🍴Adicionar as folhas de coentros, a paprika, os cominhos e a pimenta.
🍴Envolver e deixar refogar 5 min. para intensificar o sabor das especiarias.
🍴Num processador, triturar as batatas cozidas e a beterraba cozida e adicionar ao preparado anterior.
🍴Adicionar o alho em pó, a geleia de coco, os flocos de aveia e o sal.
🍴Envolver tudo muito bem até formar uma pasta e deixar cozinhar mais 5 min
🍴Provar e retificar os temperos.
🍴Acrescentar a linhaça e o azeite misturados, envolver bem, para ficar uma pasta compacta.
🍴Retirar do fogo.
🍴Transferir para um recipiente e levar ao frigorífico para arrefecer e para depois conseguir-se moldar melhor os hambúrgueres.
Formar bolas com a massa na palma da mão e moldar os hambúrgueres.
Se quiser, pode envolver os hambúrgueres em pão ralado (eu usei farofa).
Fritar os hambúrgueres numa frigideira anti-aderente com um pouco de óleo de coco ou leve ao forno,
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