Sem ovos, sem manteiga .... apenas com 2 ingredientes e temos uma mousse de chocolate cremosa, igual à mousse de chocolate tradicional.
Aquafaba e Chocolate, são estes os ingredientes!
Aquafaba é a água de cozer o grão-de-bico que, após bater por alguns minutos, ganha a consistência de uma espuma firme tal é qual como as claras em castelo, sem cair.
Ingredientes:
- 130 grs de chocolate preto partido em pedaços (usei 70% cacau)
- 150 gr da água da cozedura do grão-de-bico fria (Aquafaba)
Preparação:
- Cortar o chocolate em pedaços mais pequenos e derreter lentamente em banho-maria.
- Bater a aquafaba até ficar em "claras em castelo". O tempo vai depender da potência da batedeira. Eu usei a Bimby e durou perto de 10 minutos.
- Depois é juntar a aquafaba batida ao chocolate e envolver muito bem de forma gradual e devagar.
- Transferir para taçinhas individuais.
- Vai ao frigorífico durante pelo menos 3 horas.
- Pode decorar com nozes ou outros frutos secos picadinhos.
Ao ataque!!!
Comentários
Postar um comentário