Mousse de Chocolate Preto Vegan

Sem ovos, sem manteiga .... apenas com 2 ingredientes e temos uma mousse de chocolate cremosa, igual à mousse de chocolate tradicional.
Aquafaba e Chocolate, são estes os ingredientes! 
Aquafaba é a água de cozer o grão-de-bico que, após bater por alguns minutos,  ganha a consistência de uma espuma firme tal é qual como as claras em castelo, sem cair.

Ingredientes:
    - 130 grs de chocolate preto partido em pedaços (usei 70% cacau)
    - 150 gr da água da cozedura do grão-de-bico fria (Aquafaba)

Preparação:
    - Cortar o chocolate em pedaços mais pequenos e derreter lentamente em banho-maria.
    - Bater a aquafaba até ficar em "claras em castelo". O tempo vai depender da potência da     batedeira. Eu usei a Bimby e durou perto de 10 minutos.
    - Depois é juntar a aquafaba batida ao chocolate e envolver muito bem de forma gradual e devagar.
    - Transferir para taçinhas individuais.
    - Vai ao frigorífico durante pelo menos 3 horas.
    - Pode decorar com nozes ou outros frutos secos picadinhos.
   
Ao ataque!!!



Comentários