Crême Brùleé

Esta sobremesa está no Top dos Tops de todas as minhas sobremesas que faço há alguns anos. Crème Bruleé não tem nada a ver com leite creme...... é do género subir ao céu e voltar. Feito com natas e gemas, é cozido em banho maria no forno e o que me dá mais gozo na confecção deste crème é queimá-lo no fim com o maçarico! 

Ingredientes:
- 500 g natas à temperatura ambiente
- 1 vagem vagem de baunilha
- 2 cascas de limão só a parte amarela
- 130 g açúcar amarelo
- 6 gemas de ovo
- Açúcar amarelo p/ polvilhar

Preparação Bimby:
- Corte a vagem de baunilha ao meio e abra. Raspe as sementes com a ponta da faca e coloque no copo.
- Adicione no copo as natas e as cascas do limão e programe 5 min/vel 3/90°c.
- Adicone o açúcar e programe 2 min/vel 2/90°c. retire o copo da base e e deixe arrefecer até atingir os 50ºC, cerca de 30 minutos.
- Programe 1 min/vel 2 e deite as gemas em fio através do bocal da tampa. Retire o creme e encha as formas.
- Leve as formas ao forno a 140°C, em banho maria cerca de 30 minutos.
- Depois de cozido, polvilhe com açúcar amarelo e queime. Decore a gosto.
Dica: No ponto 3. para verificar se o creme já arrefeceu até aos 50ºC, volte a colocar o copo na base

 







 

 

 

 
 


Comentários