Bolo de maça e mirtilos (sem glúten, sem laticínios)


Fiz este bolo pela primeira vez em 2015!
De tão bom que era, fí-lo para o meu conselho de turma em época de reuniões de avaliação de 1º período na escola. A combinação é perfeita e o bolo é suculento.


Ingredientes:
    - 1 + 1/2 chávena de farinha sem glúten (usei da Schar)
    - 120 gr. de açúcar demerara ou mascavado
    - 120 gr. de manteiga à temperatura ambiente
    - 2 ovos L
    - 1 colher de chá de essência de baunilha
    - 1/2 chávena de bebida de amêndoa

    - 2 maças fatiadas às meias luas
    - 100 gr. de mirtilos (usei congelados)
    - 2 colheres de sopa de açúcar mascavado

Preparação:
    - Pré aquecer o forno a 180º
    - Misturar e bater os 6 primeiros ingredientes.
    - Colocar os mirtilos numa forma untada
    - Despejar a massa por cima
    - Colocar a maça fatiada por cima.
    - Polvilhar com o açúcar mascavado.

Vai ao forno durante 45 minutos.










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