BOLACHAS VEGANAS DE AMÊNDOAS, TAHINE E LARANJA



 INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco em estado sólido
  • 2 colheres (sopa) de tahine
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1/3 de xícara de açúcar demerara
  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 3/4 de xícara de farinha de aveia
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de raspas de laranja

  1. Prepare o “ovo” de linhaça misturando a farinha de linhaça com 3 colheres (sopa) de água. Deixe descansar uns minutos até ficar um gel.
  2. Bater o óleo de coco em estado sólido e o tahine num liquidificador. 
  3. Adicionar a baunilha e o gel de linhaça e bater novamente. 
  4. Por fim, adicionar o açúcar e bater até obter uma consistência homogênea.
  5. Juntar a farinha de amêndoas, farinha de aveia, fermento em pó, bicarbonato de sódio e o sal. 
  6. Misturar bem. 
  7. Incorporar as raspas de laranja.
  8. Moldar pequenas bolas, achatar no papel vegetal.
  9. Vai ao forno pré-aquecido durante 10 minutos, 180º até dourar. 
  10. Retire do forno e deixe esfriar. 
  11. Armazenar num pote ou caixa.


@plantt.e

Comentários