INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco em estado sólido
- 2 colheres (sopa) de tahine
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1/3 de xícara de açúcar demerara
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 3/4 de xícara de farinha de aveia
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/4 de colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de raspas de laranja
- Prepare o “ovo” de linhaça misturando a farinha de linhaça com 3 colheres (sopa) de água. Deixe descansar uns minutos até ficar um gel.
- Bater o óleo de coco em estado sólido e o tahine num liquidificador.
- Adicionar a baunilha e o gel de linhaça e bater novamente.
- Por fim, adicionar o açúcar e bater até obter uma consistência homogênea.
- Juntar a farinha de amêndoas, farinha de aveia, fermento em pó, bicarbonato de sódio e o sal.
- Misturar bem.
- Incorporar as raspas de laranja.
- Moldar pequenas bolas, achatar no papel vegetal.
- Vai ao forno pré-aquecido durante 10 minutos, 180º até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Armazenar num pote ou caixa.
Comentários
Postar um comentário