Hamburgueres de atum e abóbora manteiga

Esta receita rende umas 6 a 8 unidades, conforme o tamanho dos hamburgueres.

Ingredientes:
2 latas de atum
200 gr. de abóbora manteiga
100 gr. de pão integral ou outro
50 gr. de farinha
2 ovos
1/2 cebola
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
Sal
1 colher de café de fermento
1 pouco de salsa, cebolinho ou coentros.


Triturar o pão em pedaços até ficar grosseiramente ralado. Reservar. Se quiser pode optar por utilizar pão ralado de compra.
Cortar e ralar a abóbora manteiga, adicionar o atum devidamente escorrido e o pão ralado. 
Junte os ovos batidos, misturar bem.
Adicionar a farinha e o fermento. 
Depois, junte a cebola, a salsa ou os coentros, o dente de alho picadinho e o azeite.
Mexa tudo até obter uma massa moldável. Tempere com um pouco de sal e pimenta.
Se quiser, pode deixar a massa uma hora no frigorífico para ela ficar mais consistente.
A partir daqui, é só moldar bolinhas nas mãos e achatar o preparado para dar a forma de hamburguer.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e distribua os hamburgueres pelo tabuleiro. Pode colocar a congelar ou cozinhar imediatamente (no forno ou na frigideira).


A pasta 






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