Receita de Gale Gand da Food Network

Ingredientes (para 2 dúzias):
85 grs manteiga sem sal, à temperatura ambiente
150 grs açucar fino
3 claras ovo (grandes)
1 colher sopa extracto baunilha (usei 1 colher chá)
1 colher sopa extracto limão (usei raspa de um limão)
90 grs farinha
Bata a manteiga e o açucar durante 3-4 minutos, até obter uma mistura cremosa. Adicione as claras gradualmente, assim como o extracto de baunilha e a raspa de limão. Acrescente a farinha e envolva até a massa estar homogénea. Com uma colher (ou um saco de pasteleiro) deite a massa sobre papel vegetal (ou num tapete de silicone). Alise com as costas da colher até formar bolachas finas. Leve ao forno a 180º por 10 minutos ou até a parte exterior das bolachas começar a ficar dourada. Deixe arrefecer no papel ou caso queira fazer pequenas formas, coloque a bolacha sobre uma tigela e rapidamente (mas de forma delicada) pressione para obter um "contentor".
Sirva com gelado de baunilha
Fonte: http://gourmets-amadores.blogspot.pt/2009/09/cookies-e-gelado-e-uma-tarde-de-verao.html
Ingredientes (para 2 dúzias):
85 grs manteiga sem sal, à temperatura ambiente
150 grs açucar fino
3 claras ovo (grandes)
1 colher sopa extracto baunilha (usei 1 colher chá)
1 colher sopa extracto limão (usei raspa de um limão)
90 grs farinha
Bata a manteiga e o açucar durante 3-4 minutos, até obter uma mistura cremosa. Adicione as claras gradualmente, assim como o extracto de baunilha e a raspa de limão. Acrescente a farinha e envolva até a massa estar homogénea. Com uma colher (ou um saco de pasteleiro) deite a massa sobre papel vegetal (ou num tapete de silicone). Alise com as costas da colher até formar bolachas finas. Leve ao forno a 180º por 10 minutos ou até a parte exterior das bolachas começar a ficar dourada. Deixe arrefecer no papel ou caso queira fazer pequenas formas, coloque a bolacha sobre uma tigela e rapidamente (mas de forma delicada) pressione para obter um "contentor".
Sirva com gelado de baunilha
Fonte: http://gourmets-amadores.blogspot.pt/2009/09/cookies-e-gelado-e-uma-tarde-de-verao.html
Comentários
Postar um comentário