(adaptado desta receita de David Lebovitz)

Foto de Ananás e Hortelã
1 chávena de açúcar
1/2 chávena de açúcar mascavado escuro
raspa de 1 limão
3/4 chávena de azeite (ou óleo vegetal)
2 chávenas de farinha
1 colher (chá) de fermento
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 chávena de amêndoa sem pele moída
1/2 chávena de côco ralado
2 chávenas de curgete ralada com casca
Numa taça bater os ovos com os açúcares, raspa de limão e o azeite/óleo, com a batedeira até obter uma mistura volumosa e mais clara. Juntar os secos (farinha, fermento, bicarbonato e especiarias) e envolver bem. Adicionar a amêndoa, o côco e a curgete, mexendo bem.
Colocar a massa na forma e levar ao forno até cozer (teste do palito).
Desenformar 10 minutos depois de retirar do forno.
Fonte: http://ananasehortela.blogspot.pt/2012/10/bolo-de-curgete-amendoa-e-coco.html

Foto de Ananás e Hortelã
Ingredientes:
3 ovos1 chávena de açúcar
1/2 chávena de açúcar mascavado escuro
raspa de 1 limão
3/4 chávena de azeite (ou óleo vegetal)
2 chávenas de farinha
1 colher (chá) de fermento
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 chávena de amêndoa sem pele moída
1/2 chávena de côco ralado
2 chávenas de curgete ralada com casca
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar e polvilhar com farinha uma forma de chaminé. Reservar.Numa taça bater os ovos com os açúcares, raspa de limão e o azeite/óleo, com a batedeira até obter uma mistura volumosa e mais clara. Juntar os secos (farinha, fermento, bicarbonato e especiarias) e envolver bem. Adicionar a amêndoa, o côco e a curgete, mexendo bem.
Colocar a massa na forma e levar ao forno até cozer (teste do palito).
Desenformar 10 minutos depois de retirar do forno.
Fonte: http://ananasehortela.blogspot.pt/2012/10/bolo-de-curgete-amendoa-e-coco.html
Comentários
Postar um comentário