(fonte: baseado no livro Veganomicon, de Isa Chandra Moskowitz e Terry H. Romero)

Ingredientes:
Para o Crumble de Amendoim e Noz:
1/4 chávena farinha
3 colheres (sopa) açúcar mascavado escuro
1/2 colher (chá) canela
2 colheres (sopa) óleo
1/2 chávena amendoins picados
1/2 chávena nozes picadas
Para o Bolo:
400-450 gr abóbora cozida e em puré
3/4 chávena leite soja
1/2 chávena óleo
1 e 1/2 chávena açúcar
3 colheres (sopa) mel
raspa 1 laranja
sumo 1/2 laranja
2 e 2/3 chávena farinha
2 colheres (chá) fermento
1 colher (chá) canela
3/4 colher (chá) gengibre em pó
1/4 colher (chá) noz moscada
1/8 colher (chá) cravinho
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar e forrar com papel vegetal um tabuleiro.
Começar por preparar o crumble. Numa taça, misturar com as pontas dos dedos, a farinha, açúcar mascavado, a canela e o óleo, até parecer uma farofa. Juntar depois as nozes e os amendoins picados e envolver. Reservar esta mistura.
Para a massa, misturar a abóbora com o leite, o óleo, o açúcar e mel e bater tudo muito bem. Adicionar a raspa e sumo de laranja. Juntar os secos gradualmente (farinha, fermento e especiarias), envolvendo suavemente.
Colocar a massa no tabuleiro e alisar. Espalhar por cima o crumble e levar ao forno a 180ªC até cozer (teste do palito). Desenformar e cortar em quadradinhos.
Fonte: http://ananasehortela.blogspot.pt/2011/12/bolo-crumble-de-abobora-vegetariano.html

Ingredientes:
Para o Crumble de Amendoim e Noz:
1/4 chávena farinha
3 colheres (sopa) açúcar mascavado escuro
1/2 colher (chá) canela
2 colheres (sopa) óleo
1/2 chávena amendoins picados
1/2 chávena nozes picadas
Para o Bolo:
400-450 gr abóbora cozida e em puré
3/4 chávena leite soja
1/2 chávena óleo
1 e 1/2 chávena açúcar
3 colheres (sopa) mel
raspa 1 laranja
sumo 1/2 laranja
2 e 2/3 chávena farinha
2 colheres (chá) fermento
1 colher (chá) canela
3/4 colher (chá) gengibre em pó
1/4 colher (chá) noz moscada
1/8 colher (chá) cravinho
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar e forrar com papel vegetal um tabuleiro.
Começar por preparar o crumble. Numa taça, misturar com as pontas dos dedos, a farinha, açúcar mascavado, a canela e o óleo, até parecer uma farofa. Juntar depois as nozes e os amendoins picados e envolver. Reservar esta mistura.
Para a massa, misturar a abóbora com o leite, o óleo, o açúcar e mel e bater tudo muito bem. Adicionar a raspa e sumo de laranja. Juntar os secos gradualmente (farinha, fermento e especiarias), envolvendo suavemente.
Colocar a massa no tabuleiro e alisar. Espalhar por cima o crumble e levar ao forno a 180ªC até cozer (teste do palito). Desenformar e cortar em quadradinhos.
Fonte: http://ananasehortela.blogspot.pt/2011/12/bolo-crumble-de-abobora-vegetariano.html
Comentários
Postar um comentário