Bolo com Gomas






Ingredientes:
Bolo
1 chávena de açúcar;
1/2 chávena de fécula de batata;
6 ovos;
sumo de 1/2 limão;
1 colher de sobremesa de fermento.
Forrar a forma com papel vegetal e barrar com manteiga.
Separar a gemas das claras.
Bater as gemas com o açúcar até duplicaram de volume e obter uma gemada fofa e clara.
Bater as claras em castelo.
Envolver a farinha com o fermento na gemada.
Envolver cuidadosamente as claras.
Cozer em forno, pré-aquecido a 180º, durante 35 minutos ou até que o palito saia seco.


Creme para Recheio
3 ovos;
3 colheres de sopa de açúcar;
2 colheres de sopa (não muito cheias) de farinha custard (ou maizena);
400 ml de leite.
Desfazer a farinha num pouco de leite frio.
Bater levemente os ovos com o açúcar.
Misturar ambos e adicionar o leite quente em fio.
Levar ao lume (brando) e mexer sem parar até engrossar.


Cobertura
400 g de chocolate branco;
200 ml de natas;
M&M's;
1/2 kg de gomas sortidas.
Partir o chocolate me pequenos troços.
Derreter 200 g de cada vez no microondas, parando a cada 30 segundos para o mexer.
Ferver a natas, retirar do lume e misturar bem o chocolate.
Deixar arrefecer mexendo de vez em quando.


Montagem
Cortar o bolo ao meio e rechear com o creme (ambos frios).
Cobrir com a outra metade do bolo.
Barrar a lateral com o creme de chocolate e dispor as gomas.
Cobrir a superfície com o restante creme. Aquecer uma faca e alisar.
Decorar com os M&M's e as gomas.

Fonte: http://tentacoesobreamesa.blogspot.pt/2012/09/bolo-com-gomas.html 

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