Receita adaptada
Ingredientes:
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- Salsa ou coentros picados
- 1/2 copo de quinoa
- 1/2 copo de cenoura picada
- 1/2 copo de couve lombarda picada
- 2 latas de atum
- 1/2 copo de farinha de aveia
- 2 ovos
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- Sementes de linhaça ou de sésamo
Cozer a quinoa. 1 copo de água para 1/2 copo de quinoa (durante + - 15 min.). No fim, reservar e deixar arrefecer.
Fazer um refogado com a cebola e azeite, juntar a cenoura e a couve. Deixar alourar durante 10 min. e reservar.
Depois de arrefecida, juntar a quinoa aos legumes, acrescentar o atum, a farinha, a salsa e amassar com as mãos. Juntar os 2 ovos e continuar a amassar. Acrescentar as sementes a gosto e envolver bem. Já está! Basta agora formar bolas nas mãos e achatar para dar a forma de hamburguer.
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